Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Санкт-Петербург

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Старым окнам – новую жизнь

26 Июля 2019

Старым окнам – новую жизнь25 июля в Барнауле компании VEKA и "Консиб" представили архитекторам столицы Алтайского края книгу "Современные окна для исторических зданий и памятников архитектуры". Авторы: И.В. Борискина, А.С. Исайкин, А.Е. Балакина.

Барнаул - сравнительно молодой город, его начали планировать и строить после 1730 года. Строили его те же самые архитекторы, что создавали российскую северную столицу. Несмотря на хаотичную модернизацию советского времени, нанесшую непоправимый урон историческому облику столицы Алтая, в городе всё же сохранилось несколько десятков зданий дореволюционной постройки, а также прекрасные образцы советского конструктивизма. Всё чаще возникает в профессиональном сообществе тема их реставрации, и каждый раз эти проекты сопровождают дискуссии о возможности использования в таких проектах новых технологий - в том числе оконных. Встреча специалистов VEKA и "Консиб", прошедшая в шоу-руме компании, не ограничилась презентацией книги, а продолжилась в формате заинтересованного диалога, где интересно было каждому участнику.

Старым окнам – новую жизнь

Книга "Современные окна для исторических зданий и памятников архитектуры" была издана в 2019 году и получила высокую оценку специалистов. "Надеюсь, нам удалось убедить коллег, что современные оконные технологии и бережное отношение к зданиям, имеющим культурную и историческую ценность, не являются антагонистами, - отметил руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. – Самое главное в таких встречах – до этого презентации новой книги были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Великом Новгороде и Екатеринбурге – это возможность диалога с профессиональным сообществом, диалог, от которого каждая сторона только выиграет".