Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Санкт-Петербург
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

"Динал" наградил лучших сотрудников поездкой в Германию

06 Июня 2017

Традиция премировать лучших сотрудников поездкой в Германию существует в "Динале", партнере VEKA Rus, несколько лет. В этом году были отмечены руководитель отдела персонала Марина Судницына, руководитель дилерского отдела Сергей Шабалин, инженер-конструктор Вячеслав Микулич и специалист по замерам Дмитрий Кан.

Центром деловой программы поездки стало посещение завода VEKA AG, расположенного в Зенденхорсте. Это градообразующее предприятие, на котором работают многие жители городка. Предприятие — обладатель диплома "Лучший работодатель Германии". О сотрудниках здесь действительно заботятся: начиная с ландшафтного дизайна на территории и отличной еды в столовой — до активной работы профсоюзов, страховки, дополнительных выходных. Головное предприятие VEKA работает по единому стандарту со всеми остальными заводами концерна: здесь можно увидеть те же экструдеры, те же филеры, те же инструменты, то же программное обеспечение. Только масштабы другие. Достопримечательность завода -  первый экструдер, с которого когда-то начиналось производство в  Зенденхорсте. Гости осмотрели линию изготовления рольставен, ознакомились с логистическими возможностями предприятия, процессами засыпки сырья в контейнеры и его тестирования.

Но больше всего сотрудников "Динала" впечатлила испытательная лаборатория и уникальное оборудование, внешне похожее на плоский шкаф. В этом шкафу можно имитировать любые климатические условия, задавать необходимые параметры: влажность, силу ветра, температуру, кислотность. За две-три недели профиль в таком шкафу могут искусственно состарить на 30-50 лет. Это очень важно для получения индивидуальных рецептур. Например, для жарких стран, где воздействие солнечных лучей критично.

Кроме того, представители "Динала" побывали и на заводе Winkhaus, который находится в небольшом городе Тельгте. Здесь сотрудникам "Динала" в подробностях представили весь производственный процесс: от нарезки металла до испытательной лаборатории. Запомнился цех электролиза, где металлические заготовки становятся хромированными. В цехе сборки, наравне с сотрудниками, трудились роботы: вертели, крутили, клепали.

В испытательной лаборатории фурнитуру проверяли при помощи тех же сканеров, ультразвука, электронного микроскопа. На специальных стендах ее разбивали, поворачивали бессчетное количество раз, чтобы определить срок службы.

После таких поездок приходит понимание, что слова "немецкое качество" — не штамп и не метафора, а высокие технологии и гигантские масштабы производства, к которым причастен "Динал".