Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Санкт-Петербург
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги

25 Апреля 2018

VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итогиАпрельские старты в Мурманске стали завершающими для " Кубка Анны Богалий SKIMiR" в 2018 году. Детские соревнования по биатлону со взрослым подходом шествуют по стране, собирая за сезон около 1,5 тысяч юных участников. У проекта двукратной олимпийской чемпионки - пять городов проведения, четыре возрастные категории участников (от 10 до 17 лет) и настоящие биатлонные дисциплины с начислением очков (по принципу этапов Кубка мира). В мире детского биатлона это событие – одно из крупнейших (причем, не только в России). VEKA выступила Генеральным спонсором турнира. Оказанная немецким концерном поддержка позволила "Кубку" выйти на новый уровень, в частности использовать самые современные средства контроля движения участников.

Для "Кубка Богалий" вообще характерно стремление использовать решения только самого высокого класса. В судействе и проведении гонок применяются стандарты международного уровня, работает квалифицированная судейская бригада во главе с Техническим делегатом международного союза биатлонистов. Аккредитация, персональная символика, строгие правила, техническое видеонаблюдение, эксклюзивные награды, особое внимательное отношение к мировой практике спортивной культуры. 

VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги

При этом организаторы соревнований остаются верными главному принципу, важному для любых детских стартов - проигравших нет. Поэтому, помимо официальных пьедесталов по итогам соревнований организаторы чествуют и награждают памятным подарком абсолютно каждого спортсмена, вне зависимости от результатов и создают для юных биатлонистов большой спортивный праздник-фестиваль со своими традициями.


В зимнем сезоне 2017/2018 принимающими городами "Кубка" были: Рязань, Магнитогорск, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Мурманск.

За сезон разыграно 103 комплекта медалей!

 VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги

Год от года растет не только география "Кубка" и количество регионов, которые приезжают на разные этапы, но и число участников. Так, по сравнению с прошлым сезоном, количество участников Магнитогорского этапа Кубка возросло более чем в два раза. А Сахалинский этап "Кубка" в прошедшем сезоне был знаменателен тем, что турнир, можно сказать, "распечатал" новый Сахалинский биатлонный комплекс, то есть стал первыми соревнованиями в истории этого спортивного объекта. 

VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги

Биатлон на Сахалине действительно развивается, и отправной точкой такого развития стал именно приход три года назад "Кубка Анны Богалий – SKIMiR" в дальневосточный регион . В 2018 году в состязаниях приняли участие спортсмены из 42 областей России, государств ближнего зарубежья – "Кубок" стал средством общения разных регионов, стран и культур.

 VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги

Гостем финала Кубка, проходившего в Мурманске, стал Генеральный директор VEKA Rus Josef Beckhoff. "Мы рады, что у нас есть возможность поддержать российский детский спорт, воспитывающий в молодых участниках честность, упорство, волю к победе. Это те же качества, которые свойственны и бизнесу, особенно если он хочет быть частью общества и реализовывать свою социальную ответственность на деле, а не на словах", - отметил руководитель компании.

VEKA и детский спорт: Кубок Анны Богалий подводит итоги