Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Санкт-Петербург
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA и молодые специалисты: вместе формируем будущее

13 Ноября 2017

Сотрудничество VEKA с научными и образовательными учреждениями имеет успешные традиции во всех странах, где работают предприятия компании.  Это сотрудничество не ограничивается кооперацией с исследовательскими центрами и университетами; не меньшее внимание VEKA уделяет взаимодействию с учащейся молодежью, теми, кто получает среднее специальное образование и пополнит в ближайшее время ряды  специалистов.

Так, на головном предприятии концерна VEKA AG действует специальная программа VEKA Future. С ее помощью студенты колледжей и профессиональных училищ постигают на VEKA AG азы востребованных промышленных специальностей, проходят производственную практику. Многие из учеников - гостей VEKA в дальнейшем возвращаются в компанию уже в качестве полноправных сотрудников, молодых специалистов.

VEKA и молодые специалисты: вместе формируем будущее

Активно сотрудничает с профессиональным образованием и российское предприятие VEKA. В 2017 году по инициативе VEKA Rus был заключен договор с Образовательным комплексом "Юго-Запад", который готовит квалифицированные кадры с уровнем среднего профессионального образования и один из филиалов которого находится в Троицке. В мае для учащихся колледжа была проведена обзорная экскурсия, а в ноябре VEKA принимала у себя представителей отдельных специальностей, в том числе - автомехаников и специалистов по логистике.  

Формат встречи изменился -  в этот раз с учащимися общались руководители производственных и логистических подразделений VEKA Александр Фролов и Игорь Слезкин, которые рассказали студентам о специфике специальностей в повседневной практике VEKA. Хорошие условия труда, социальная стабильность, прекрасный коллектив и отличные возможности для профессионального роста и развития - все это очень важно для молодых (и не только) специалистов. Для VEKA же важно иметь надежный кадровый резерв, и уже сегодня знать тех людей, кто завтра будет рассматривать компанию не просто как работодателя, а как друга и партнера на многие годы.