Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Санкт-Петербург

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA и Renga Software создали каталог оконных блоков для использования в BIM-проектах

22 апреля 2019

VEKA и Renga Software создали каталог оконных блоков для использования в BIM-проектахВедущий мировой производитель оконных систем VEKA совместно со специалистами Renga Software создали каталог оконных конструкций для BIM-системы Renga. Теперь при проработке фасадов в проекте архитекторы смогут использовать надежные оконные решения от VEKA.

При использовании технологии информационного моделирования важным аспектом является решение задач, связанных с проектированием наружной оболочки здания, особенно светопрозрачных частей его фасадов. Параметры оконных и дверных блоков самым прямым образом влияют на режимы освещения, энергопотребления и вентиляции, имеют непосредственное отношение к обеспечению безопасности и комфорта людей, которые живут или работают в здании.

Для удобства архитекторов компания VEKA совместно со специалистами Renga Softwarе разработали каталог оконных блоков, который можно использовать при работе в программе Renga Architecture - первой российской BIM-системе для архитектурного моделирования, позволяющей разработать 3D-модель здания, получить чертежи и проектную документацию разделов АС/АР, оформленную по стандартам СПДС.

Каталог содержит настроенные стили окон из ПВХ-профилей систем VEKA и WHS. Оба бренда, VEKA и WHS, принадлежат немецкому концерну VEKA. Продукция под этими торговыми марками вот уже более 20 лет выпускается российскими предприятиями концерна. Номенклатура каталога содержит одностворчатые, двухстворчатые, трехстворчатые и четырехстворчатые элементы с разными типами открывания. Каждому экземпляру назначен стиль окна, содержащий настроенные параметры конструкции и заполненные атрибуты (свойства). На основе созданных экземпляров архитектор сможет получить окно, требуемого размера и формы и добавить в свой проект.

Скачайте каталог оконных блоков VEKA для Renga и используйте в своих проектах!

Renga Software совместное предприятие компании АСКОН и фирмы «1С», является первым отечественным разработчиком BIM-решений. Renga Software создает продукты для трехмерного проектирования с удобным функционалом, интуитивно-понятным интерфейсом и доступной стоимостью. Вся документация, создаваемая в программе, соответствует используемой в России нормативной базе.

Одна из амбициозных задач компании – способствовать проникновению BIM-технологии в Россию и страны ближнего зарубежья, чтобы проектирование всех объектов гражданского и промышленного строительства начиналось с создания информационной модели. При этом трудоемкость процесса не была бы выше, чем разработка проектов при помощи двухмерного черчения.

Еще статьи о профилях VEKA