Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Санкт-Петербург
К

Контакт-центр VEKA. Режим работы 24/7
Звонок бесплатный

Остекление балконов и лоджий

4 июня 2018

Остекление балконов и лоджийБалкон или лоджия расширяют пространство квартиры на несколько квадратных метров, а остекление помогает использовать эту площадь эффективнее. На застекленной лоджии можно устроить небольшой рабочий кабинет, кладовую или мастерскую, выращивать цветы или обустроить уголок для домашнего питомца. Если соседи любят бросать сверху окурки или мусор, ваши вещи не загорятся и не испачкаются. Любой балкон удобнее, если он застеклен.

Виды остекления

В зависимости от конструкции (профиля) застекленный балкон может быть холодным и теплым.

Холодное остекление защищает балкон от ветра, мусора и пыли, но зимой, в межсезонье и дождливым летом на нем будет холодно. Хранить вещи на таком балконе можно, работать или читать за чашкой кофе — уже некомфортно. Зато узкий профиль позволяет сделать раздвижные створки — они при открывании остаются в той же плоскости, что экономит пространство. Профили для холодного остекления мало весят — их можно ставить даже в хрущевках.

Теплое остекление позволяет создать еще одно небольшое помещение, которое круглый год можно использовать как кабинет или оранжерею. Однако для этого нужно обязательно утеплять наружное ограждение, пол и потолок. Вес остекления в этом случае значительный, поэтому оно непригодно для использования на лоджиях в старых и ветхих домах.

И теплый, и холодный балкон можно застеклить панорамно — заменить ограждение на стекло до самого пола. Это открывает широкий обзор на улицу и даёт гораздо больше света.

От чего зависит цена на остекление

Цена на остекление балкона или лоджии зависит в первую очередь от площади остекления — чем она больше, тем цена выше. Конструкция тоже играет не последнюю роль — профили и стеклопакеты для тёплого остекления стоят дороже, их монтаж сложнее.

Для установки панорамного остекления нужно полностью демонтировать прежнее ограждение лоджии. Это трудоемкая работа, которая к тому же требует предварительного согласования с надзорными и эксплуатирующими организациями.

Как правило, остекление балкона сопровождается его полной отделкой. При подборе конфигурации остекления это обязательно нужно учитывать. Например, выбор ширины подоконника зависит, в том числе от того, какие материалы будут использоваться для отделки ограждения.

Еще статьи о пластиковых окнах